» » 10 признаков цыганства в инфобизнесе

10 признаков цыганства в инфобизнесе

Опубликовано 5 февраля 2020

Все видели таких бизнесменов. Они вещают со сцены (экрана) простые истины как Иисус, размахивая руками и доводя слушателей до слез. Они учат других строить бизнес и отношения, перемещая содержимое их карманов в свой.  Редакция KYKY для наглядности расписала, на какие шаги нужно пойти, чтобы из честного наемного работника или ИПэшника превратиться в инфоцыгана. Оговоримся сразу: к гордой нации настоящих цыган данный текст не имеет никакого отношения. 

Признак первый. Показ нового «коня» в Instagram

Для того, чтобы информационная среда вас приняла за своего, нужно демонстрировать в соцсетях дорогой шмот и «коня» – купленный за наличку Range Rover. Ваш образ и есть продукт. Как реклама хлопьев ратует за идею семейных ценностей, так и инфобизнесмен должен заставить поверить любого рабочего с Тракторного завода, что можно жить у моря, работать два часа в день и при этом получать миллионы.

В Штатах инфоцыгане говорят только о деньгах по той простой причине, что американский потребитель ориентируется на миллиардные счета Билла Гейтса и Стива Джобса, поэтому слушает Тони Роббинса. На постсоветском пространстве в приоритете показушный гигантизм: золотые Rolex, виллы, яхты и машины. Поэтому Евгений Назаров, тот самый миллионер из шоу «Замуж за Бузову» постит себя за рулем Lamborgini в рекламе «мощного мастер-класса по прибыльным продающим выступлениям». Ведические женщины торгуют картинкой счастливой семьи с семерыми детьми и мужем-добытчиком, а пикаперы – многообразной сексуальной жизнью.

Признак второй. Самая безумная легенда станет истиной, если её повторить миллион раз 

«Я был пьющим патологоанатомом в Воронеже, а теперь зарабатываю миллионы…» – слышали такие истории? Публика любит людей, успешно справившихся с врожденными увечьями, разбитым сердцем и пагубной зависимостью. Даже если вы в 90-е бесхитростно челночили, продавали магнитофоны «Шарп» на рынке Динамо или перевозили сигареты в трусах – подробности публике знать не обязательно. Ну а если не получается вытравить из себя челнока самостоятельно, можно нанять эксперта, как это сделал Олег Тиньков. Те, кого собственное прошлое не беспокоит, всегда могут заработать на выращивании себе подобных – даже в 21 веке можно возить из Китая Adidas. Понятно, что абы кому свои легенды вы рассказывать не будете. Вокруг полно потенциально опасных клиентов, которые могут разрушить репутацию одной разоблачительной статьей – мол, в архиве анатомички нет вашей фамилии и никакой жертвой карательной психиатрии вы не являетесь. Лучше смотрите в сторону легковнушаемых людей, которые любят большой выхлоп от минимальных усилий – с ними сработаться вам будет гораздо проще.

Признак третий. Работа по схеме телемагазина

Даже если вы никогда не видели такую рекламу, найдите канал и изучите ее с конспектом в руках. Ключевые фразы: «Но это еще не все!», «Только сегодня скидка на весь набор», «Просто возьмите трубку и наберите номер, который вы видите на экране». С помощью «продающего» языка и искусственно созданного дефицита можно впарить все, что угодно: от увеличительных очков до струи бобра. Это только кажется, что век инфошума прошел. На самом деле, простейшие трюки до сих пор продают секреты успешного бизнеса, миллион способов найти достойного мужчину и франшизы тренерских школ. Главная задача инфоцыган – показать, что продукт может решить все проблемы одним кликом по кнопке «купить курс».

В реальном бизнесе, конечно, пару тренингов «Бизнес молодости» вашей карьере не помогут – инвесторы, партнеры и работодатели пожелают искать удачи в другом месте. Зато цикл семинаров и личная консультация за пару тысяч помогут вам начать продавать это «знание» другим и стать популярным коучем. При этом важно бесконечно мониторить запросы публики и придумывать на них ответы-продукты. Уже запустил бизнес? Вот тебе курс как продвинуть его в Instagram. Уже набрал 10 тысяч подписчиков и еще не завел Youtube? Держи интенсив для видео блогеров. Деньги есть, а любовь так и не пришла? Лови марафон желаний, после которого партнер сам найдет тебя. Вести такие семинары невероятно просто: достаточно прочитать одну книгу американского коллеги или десять статей на определенную тему и составить конспект.

Страницы:
1 2

Комментариев 2

stan Офлайн 31 марта 2020 05:42
"...половина историй успеха, рассказанных со сцены, распадается при ближайшем рассмотрении..." - Ха-ха-ха! Значит вторая ПОЛОВИНА историй настоящая и бизнес-тренеры не мошенники, рассказывают правду.
roma
roma 5 апреля 2020 06:58
Не всё так просто...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив